skip to main
|
skip to sidebar
2013年12月1日日曜日
キムチ作り
ここは白菜の産地で、今は収穫時期なので、白菜を多くもらう。
もらった白菜をキムチにすることにした。昨日から塩漬けにしておいた白菜に、赤いたれを挟み込んで漬け込む。
赤いたれはキムチの素に大根、椎茸、ネギ、網エビを入れた。今回うまくできたらキムチの素は使わないで本格的にやってみようと思う。
牛窓は白菜の産地で朝鮮との交流も昔からあるのでキムチ作りは当然だろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Calendar
ブログ アーカイブ
►
2014
(218)
►
8月
(5)
►
7月
(31)
►
6月
(31)
►
5月
(31)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(31)
▼
2013
(365)
▼
12月
(31)
大晦日
最終収穫日
大阪2日目
大阪行き
楠の樹を切る
新しい蜂来る
クリスマスに鶏
鞆の浦
ボトキラーダクト設置
音楽を言葉のように学ぶ
ツギさんの手伝い
神戸へ
新じゃが
LE CREUSET
念願の牡蠣フライ
おじいちゃんのソファ
地主さんBの雲行き
キムチ良好
年末は大阪へ
ハウス見積もり3件目
シシ鍋
チェーンソーの手入れ
庭木を斬る
地主さんB
耕耘
作業場の暖房
ハウスにLANケーブル
器材の見直し
収量少ない
収量減る
キムチ作り
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(31)
►
7月
(31)
►
6月
(30)
►
5月
(31)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(31)
►
2012
(366)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(31)
►
7月
(31)
►
6月
(30)
►
5月
(31)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(29)
►
1月
(31)
►
2011
(365)
►
12月
(31)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(31)
►
7月
(31)
►
6月
(30)
►
5月
(31)
►
4月
(30)
►
3月
(31)
►
2月
(28)
►
1月
(31)
►
2010
(246)
►
12月
(32)
►
11月
(30)
►
10月
(31)
►
9月
(30)
►
8月
(31)
►
7月
(31)
►
6月
(30)
►
5月
(31)
自己紹介
Tomy
詳細プロフィールを表示
農業ときどきサーフィン
http://ryuichi1215.blog120.fc2.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿